Врач Тейшейра: укреплению костей способствуют кунжут и фасоль

Доктор Элиана Тейшейра перечислила продукты, укрепляющие здоровье костей. Основными из них являются темно-зеленые овощи, такие как капуста, брокколи, шпинат и кресс-салат.
Помимо этого, рекомендуется употреблять в пищу рыбу, в особенности сардины и лосось, поскольку они богаты кальцием и витамином D. По словам эндокринолога, также в меню должны быть бобовые, особенно фасоль и нут, которые являются источниками кальция.
Семена льна, чиа и кунжут, а также миндаль способствуют укреплению костной ткани. Грибы, яйца и молоко являются хорошими источниками витамина D. Витамин C в цитрусовых помогает кальцию усваиваться. Прием добавок можно рассматривать с момента наступления пременопаузы у женщин и андропаузы у мужчин, примерно с 50 лет, когда происходит естественное снижение уровня половых гормонов, способствующих сохранению костной массы.
Фото: commons.wikimedia.org, Prathyush Thomas.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.