Диетолог Росси: печеные чипсы готовят из ультраобработанной картошки

Валерия Кузнецова

Доктор Меган Росси рассказал, почему обычные картофельные чипсы могут быть полезнее печеных, пишет This Morning.

Польза и вред от чипсов зависят от способа их приготовления. По словам диетолога, чаще всего в процессе приготовления печеных чипсов используются картофельные хлопья. Для этого используется предварительно переваренный ультраобработанный картофель. В процессе обработки он теряет свою питательность.

При этом важно понимать, что печеные чипсы отличаются низкой калорийностью в сравнении с обычными картофельными. Если покупать стандартные картофельные чипсы, стоит отдать предпочтение продукту с  наименьшим количеством ингредиентов. Они должны состоять из картофеля, масла и соли. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, OnionBulb, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.