Доктор Данн советует добавить в меню лук для снижения боли при артрите

Доктор Андреа Данн рассказала, какой овощ стоит добавить в рацион пациентам с артритом, чтобы избавиться от боли в суставах.
Часто врачи рекомендуют средиземноморскую диету, известную своими противовоспалительными свойствами, с упором на овощи, фрукты, бобы, рыбу и орехи. Один овощ выделяется своими питательными преимуществами. Это лук.
Лук насыщен флавоноидами, антиоксидантами, которые снижают воспаление при остеоартрите и ревматоидном артрите. Он не только помогает облегчить боль при артрите, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет кости. Чеснок и лук также содержат диаллилдисульфид, замедляющий разрушение хряща.
Фото: commons.wikimedia.org, Alina Zienowicz (Ala z), e-mail, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.