Терапевт Ахуньянова: йогурт содержит больше пробиотиков, чем творог

Валерия Кузнецова

Доктор Регина Ахуньянова в своем телеграм-канале сравнила пользу греческого йогурта и творога для здоровья. Оба продукта являются отличными перекусами, насыщенными белком.

Как сообщает уфимский диетолог, греческий йогурт или творог полезны для костей и мышц. Витамины минералы в продуктах помогают контролировать аппетит и худеть за счет длительного чувства сытости.

Нефролог добавила, что риск лишнего веса и ожирения ниже у тех, кто регулярно употребляет йогурт. В нем почти нет соли в отличие от творога, поэтому от второго стоит отказаться людям, склонным к отекам. Важно обратить внимание на состав: нет ли в продуктах сахара, добавок и ароматизаторов. Пробиотики, улучшающие микрофлору кишечника, содержатся в греческом йогурте. В твороге они встречаются реже. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Urci dream, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия