Терапевт Ахуньянова: йогурт содержит больше пробиотиков, чем творог

Доктор Регина Ахуньянова в своем телеграм-канале сравнила пользу греческого йогурта и творога для здоровья. Оба продукта являются отличными перекусами, насыщенными белком.
Как сообщает уфимский диетолог, греческий йогурт или творог полезны для костей и мышц. Витамины минералы в продуктах помогают контролировать аппетит и худеть за счет длительного чувства сытости.
Нефролог добавила, что риск лишнего веса и ожирения ниже у тех, кто регулярно употребляет йогурт. В нем почти нет соли в отличие от творога, поэтому от второго стоит отказаться людям, склонным к отекам. Важно обратить внимание на состав: нет ли в продуктах сахара, добавок и ароматизаторов. Пробиотики, улучшающие микрофлору кишечника, содержатся в греческом йогурте. В твороге они встречаются реже.
Фото: commons.wikimedia.org, Urci dream, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.