Диетолог Суржик: колбаса, баранина и свинина вредят печени

Валерия Кузнецова

Доктор Александра Суржик перечислила продукты, потребление которых стоит ограничить, чтобы сохранить здоровье печени, пишет «Газета.ру». Орган часто страдает от избытка пищи с высоким содержанием животных жиров.

По словам диетолога, рекомендуется минимизировать потребление баранины и жирной свинины. Ограничить нужно колбасы, сосиски, паштеты, кремовые кондитерские изделия, а также различные мясные закуски. Жареные продукты, особенно во фритюре, также негативно влияют на состояние печени.

Положительно на здоровье печени влияют растительные жиры, например, оливковое масло. При заболеваниях печени рацион будет индивидуальным. Часто пациентам не подходят длительные интервалы между приемами пищи и голодание. Детоксы с помощью БАДов, «чудо-соков» и «чудо-киселей» не работают. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Филева: зевота указывает на подступающую мигрень Врач Филева: зевота указывает на подступающую мигрень Здоровье
Доктор Александра Филева перечислила россиянам предвестников мигрени, пишет РИАМО. К односторонней головной боли может привести голод, жесткая диета, стресс, недосып.
Диетолог Русакова: миндаль и авокадо повышают концентрацию внимания Диетолог Русакова: миндаль и авокадо повышают концентрацию внимания Здоровье
Доктор Дарья Русакова перечислила россиянам продукты и напитки, способные улучшить концентрацию внимания, пишет «Москва 24».