Диетолог Суржик: колбаса, баранина и свинина вредят печени

Доктор Александра Суржик перечислила продукты, потребление которых стоит ограничить, чтобы сохранить здоровье печени, пишет «Газета.ру». Орган часто страдает от избытка пищи с высоким содержанием животных жиров.
По словам диетолога, рекомендуется минимизировать потребление баранины и жирной свинины. Ограничить нужно колбасы, сосиски, паштеты, кремовые кондитерские изделия, а также различные мясные закуски. Жареные продукты, особенно во фритюре, также негативно влияют на состояние печени.
Положительно на здоровье печени влияют растительные жиры, например, оливковое масло. При заболеваниях печени рацион будет индивидуальным. Часто пациентам не подходят длительные интервалы между приемами пищи и голодание. Детоксы с помощью БАДов, «чудо-соков» и «чудо-киселей» не работают.
Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.