Диетолог Садыков: чеснок и томаты опаснее жареной картошки

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков перечислил россиянам пять продуктов, которые могут быть опаснее жареной картошки для здоровья желудка, пишет «РГ».
Как заявил гастроэнтеролог, говоря о здоровье желудка, первым делом вспоминаются картофель фри, газировка и бургеры, вредящие всему ЖКТ. Однако есть и другая еда, которая вредит слизистой желудка еще больше.
К примеру, свежая выпечка вызывает избыточное брожение, провоцируя тяжесть, вздутие животе и раздражение. Копчености и консервированные продукты содержат много консервантов, соли и химических добавок, негативно влияющих на здоровье желудка. При повышенной кислотности стоит отказаться от томатов: они вызывают изжогу и воспаление. Кислые гранат, клюква, ананасы, цитрусовые тоже ухудшают здоровье слизистой. Риск гастрита или язвы увеличивается при употреблении хрена, перца чили, чеснока, алкоголя и крепкого кофе.
Фото: commons.wikimedia.org, John Phelan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.