Онколог Басанов: ягоды, брокколи и куркума подавляют рост раковых клеток

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Руслан Басанов перечислил россиянам продукты, способные подавлять рост раковых клеток, пишут «Известия». Они укрепляют иммунитет и снижают воспалительный процесс.

Со слов онкохирурга, для профилактики рака важно регулярно потреблять крестоцветные овощи, особенно брокколи и цветную капусту, насыщенные сульфорафаном. Рост раковых клеток также осуществляется за счет эллаговой кислоты и антиоксидантов в ягодах.

Онколог отметил, что в борьбе с раком помогут чеснок и лук, которые содержат аллицин и кверцетин. Катехины в зеленом чае подавляют рост новых питающих опухоль сосудов. Лосось и скумбрия снимают воспаление, грибы шиитаке и рейши укрепляют иммунитет, куркума замедляет рост раковых клеток. Стоит ограничить потребление сахара, красного мяса, обработанного мяса, трансжиров и алкоголя. 

 

 

 

Фото: Flickr: DSC06668, Leon Brocard, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Филева: зевота указывает на подступающую мигрень Врач Филева: зевота указывает на подступающую мигрень Здоровье
Доктор Александра Филева перечислила россиянам предвестников мигрени, пишет РИАМО. К односторонней головной боли может привести голод, жесткая диета, стресс, недосып.
Диетолог Русакова: миндаль и авокадо повышают концентрацию внимания Диетолог Русакова: миндаль и авокадо повышают концентрацию внимания Здоровье
Доктор Дарья Русакова перечислила россиянам продукты и напитки, способные улучшить концентрацию внимания, пишет «Москва 24».