Гастроэнтеролог Павлова: сахар и копчености вызывают воспаление в суставах

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Павлова перечислила россиянам продукты, усиливающие неприятные ощущения и боль в суставах, пишет издание NEWS.ru

Врач общей практики обратила внимание, что худшим врагом суставов является соль. Продукты с высоким содержанием соли приводят к появлению отеков. То же самое можно сказать о копченой еде: она усиливает отечность суставов и воспаление

Со слов гастроэнтеролога, негативно на суставы влияют сахар, насыщенные пустыми углеводами продукты, которые нарушают эластичность связок. Из рациона стоит исключить шашлык, анчоусы, сельдь, наваристые мясные бульоны, шпроты, бобовые, сардины, помидоры и алкоголь при подозрении на подагру. Суставы страдают также из-за избыточного употребления рафинированных продуктов.  

 

 

Фото: Chokolade, cyclonebill, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.