Врач Сухорукова: сморчки со сметаной восполнят нехватку витамина D

Валерия Кузнецова

Доктор Людмила Сухорукова перечислила россиянам продукты, насыщенные витамином D, которого часто не хватает россиянам весной, пишет «РИА Новости».

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, в первую очередь стоит включить в рацион сморчки, первые весенние грибы. На 100 г продукта приходится 5,1 микрограмма витамина D.

Сморчки можно употреблять в пищу исключительно после длительной термической обработки, при которой уровень витамина D почти не снижается. Продукт лучше сочетать со сметаной, богатой жирами. Кроме этого, гастроэнтеролог добавила, что лидерами по содержанию витамина D остаются печень трески, яичный желток, некоторые виды рыб и грибы-лисички. 

 

 

 

Фото: Mushroom Observer, Gerhard Koller (Gerhard), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.