Врач Сухорукова: сморчки со сметаной восполнят нехватку витамина D

Доктор Людмила Сухорукова перечислила россиянам продукты, насыщенные витамином D, которого часто не хватает россиянам весной, пишет «РИА Новости».
Со слов специалиста Видновской клинической больницы, в первую очередь стоит включить в рацион сморчки, первые весенние грибы. На 100 г продукта приходится 5,1 микрограмма витамина D.
Сморчки можно употреблять в пищу исключительно после длительной термической обработки, при которой уровень витамина D почти не снижается. Продукт лучше сочетать со сметаной, богатой жирами. Кроме этого, гастроэнтеролог добавила, что лидерами по содержанию витамина D остаются печень трески, яичный желток, некоторые виды рыб и грибы-лисички.
Фото: Mushroom Observer, Gerhard Koller (Gerhard), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.