Диетолог Устинова: авитаминоз встречается редко

Доктор Елена Устинова развеяла миф о тотальном дефиците витаминов весной, пишут «Известия». Авитаминоз встречается не у всех.
Как отмечает диетолог, раньше нехватка витаминов весной была связана с дефицитом свежих продуктов, сейчас же такого не наблюдается. Главную роль играет питание. К примеру, часть полезных свойств теряют прошлогодние фрукты и овощи.
По словам терапевта, весеннего авитаминоза не будет, если употреблять цитрусовые, квашеную капусту, замороженные ягоды и болгарский перец, насыщенные витаминами С. Витамины группы D стабилен у большинства круглый год, витамин А можно получить из животных жиров. Сбалансированный рацион поможет избежать упадка сил весной.
Фото: commons.wikimedia.org, AntanO, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.