Эндокринолог Янг: подсолнечное и льняное масло не подходят для жарки

Доктор Екатерина Янг в своем телеграм-канале проинформировала о вреде употребления жирной пищи, в особенности масла для приготовления жареных блюд, пишет «РГ».
Со слов эндокринолог, не рекомендуется использовать для жарки масло грецкого ореха, нерафинированное подсолнечное масло и льняное масло, потому что они дымят при температуре 107 градусов, превращая еду в яд.
Дешевые «растительные смеси», содержащие химические стабилизаторы и трансжиры, и маргарин также не подходят для жарки. Лучше отдать предпочтение топленому маслу с температурой дымления 250 градусов. В нем нет «окисленного холестерина». Продукт придает еде карамельный вкус. Для жарки подойдут оливковое рафинированное масло, богатое мононенасыщенными жирами, и кокосовое масло.
Фото: Transferred from en.wikipedia, Steve Karg, aka Skarg at en.wikipedia, Creative Commons Attribution 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.