Малышева: чепалгаш за счет творога защищает от диабета

Валерия Кузнецова

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» врачи перечислили пользу от употребления чеченского чепалгаша. Врач Елена Малышева призвала добавлять стритфуд в рацион людей, занимающихся физическим трудом.

Офтальмолог Михаил Коновалов рекомендует употреблять чепалгаш, поскольку он содержит тыкву. Продукт содержит витамин А, необходимый для качества зрения. Кроме этого, продукт насыщен творогом, в котором много кальция, снижающего риск сахарного диабета.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что зелень в составе чеченского блюда содержит витамин К. Он нужен для заживления ран. Мясо в чепалгаше является лучшим источником витамина В12, способствующим передаче нервного импульса от нервных клеток. 

 

 

 

Фото: www.facebook.com/groups/361804143925580/permalink/914652151974107/?__mref=message, Muhammad Sugaipov, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.