Малышева: чепалгаш за счет творога защищает от диабета

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» врачи перечислили пользу от употребления чеченского чепалгаша. Врач Елена Малышева призвала добавлять стритфуд в рацион людей, занимающихся физическим трудом.
Офтальмолог Михаил Коновалов рекомендует употреблять чепалгаш, поскольку он содержит тыкву. Продукт содержит витамин А, необходимый для качества зрения. Кроме этого, продукт насыщен творогом, в котором много кальция, снижающего риск сахарного диабета.
Иммунолог Андрей Продеус добавил, что зелень в составе чеченского блюда содержит витамин К. Он нужен для заживления ран. Мясо в чепалгаше является лучшим источником витамина В12, способствующим передаче нервного импульса от нервных клеток.
Фото: www.facebook.com/groups/361804143925580/permalink/914652151974107/?__mref=message, Muhammad Sugaipov, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.