Гепатолог Вялов: печень трески защищает от преждевременного старения

Кандидат медицинских наук Сергей Вялов перечислил россиянам три доступных продукта, способных замедлить процесс старения, пишет «РГ». Их стоит включить в свой завтрак.
Со слов гепатолога, одним из лучших вариантов правильного завтрака является печень трески. Продукт насыщен витамином D, который помогает кальцию усваиваться в организме, улучшая здоровье глаз, кожи, костей.
Гастроэнтеролог добавил, что на завтрак нужно есть шпинат. В нем содержится витамин A. Он укрепляет иммунную систему. Яичный желток - еще один продукт, защищающий от преждевременного старения. Продукт насыщен витамином E, мощнейшим антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений. На завтрак рекомендуется также употреблять авокадо, оливковое масло, орехи, богатые полезными жирами.
Фото: commons.wikimedia.org, Mushki Brichta, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.