Psicologia Torino: кофе и цитрусовые усиливают симптомы ГЭРБ

Валерия Кузнецова

Медики составили список продуктов, от которых стоит отказаться при гастроэзофагеальном рефлюксе, пишет издание Psicologia Torino. Лечение заболевания требует внимания к питанию.

Есть некоторые продукты, употребление которых может ухудшить симптомы кислотного рефлюкса, потому что они повышают кислотность желудка и расслабляют нижний пищеводный сфинктер. В первую очередь людям с ГЭРБ противопоказана острая и кислая пища. Перец чили, томатный соус или цитрусовые, могут раздражать слизистую оболочку пищевода и увеличивать выработку кислоты в желудке.

Тем, кто страдает от кислотного рефлюкса, стоит ограничить потребление жареной пищи насыщенных жиров. Чипсы и фастфуд замедляют пищеварение и повышают давление в желудке. Кроме этого, кофеин, алкоголь и газированные напитки также могут усилить симптомы ГЭРБ. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Douglas P Perkins, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.