Psicologia Torino: кофе и цитрусовые усиливают симптомы ГЭРБ

Медики составили список продуктов, от которых стоит отказаться при гастроэзофагеальном рефлюксе, пишет издание Psicologia Torino. Лечение заболевания требует внимания к питанию.
Есть некоторые продукты, употребление которых может ухудшить симптомы кислотного рефлюкса, потому что они повышают кислотность желудка и расслабляют нижний пищеводный сфинктер. В первую очередь людям с ГЭРБ противопоказана острая и кислая пища. Перец чили, томатный соус или цитрусовые, могут раздражать слизистую оболочку пищевода и увеличивать выработку кислоты в желудке.
Тем, кто страдает от кислотного рефлюкса, стоит ограничить потребление жареной пищи насыщенных жиров. Чипсы и фастфуд замедляют пищеварение и повышают давление в желудке. Кроме этого, кофеин, алкоголь и газированные напитки также могут усилить симптомы ГЭРБ.
Фото: commons.wikimedia.org, Douglas P Perkins, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.