Диетолог Барка: замена сливочного масла рапсовым продлевает жизнь

Исследование, опубликованное в журнале Jama Internal Medicine, доказало, что замена сливочного масла растительным продуктом продлевает жизнь.
Эксперты Гарвардской школы экономики выяснили, что использование растительных масел вместо сливочного масла снижает риск смерти на 16 процентов. Молочный жир в сливочном масле повышает уровень «плохого» холестерина и риск сердечных заболеваний.
Диетолог Таис Барка добавил, что замена 10 грамм сливочного масла растительными маслами в день показала снижение смертности на 17%. Чрезмерное потребление насыщенных жиров грозит инсультом и инфарктом. Соевое, рапсовое и оливковое масла снижают холестерин и воспаление во всем организме. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, особенно омега-3 и омега-6.
Фото: commons.wikimedia.org, Здоровое питание, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.