Специалист Энрикес: морозилка сохраняет свежесть хлеба

Эксперт Изабела Энрикес проинформировала, как правильно хранить хлеб, чтобы он хранился долго и всегда был свежим.
Чтобы продукт оставался таким же свежим, как будто он только что из пекарни, не стоит класть хлеб в холодильник. Многие думают, что лучший способ хранить французский хлеб - в пакете на кухонном столе или даже в холодильнике, но эти методы не очень хороши.
Если оставить хлеб на столе, он быстро высохнет, а если хранить его в холодильнике, то он потеряет свой характерный вкус и текстуру. Содержащийся в хлебе крахмал кристаллизуется при низких температурах. Лучше всего хранить хлеб в морозилке. Для этого его нужно положить в пластиковый пакет для заморозки и удалить из него как можно больше воздуха. Прежде чем есть его, нужно достать хлеб из морозильной камеры, смочить его водой и поместить в духовку на 3-5 минут.
Фото: pixnio.com/es/comida-bebida/pan-de-molde/desayuno-harina-de-cereales-delicioso-comida-casera-desayuno-pan# archive copy at the Wayback Machine, Couleur, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.