Малышева: сугудай улучшает работу щитовидной железы

В свежем выпуске передачи «Жить здорово!» на Первом канале медики раскрыли пользу традиционного якутского блюда сугудай.
Телеведущая Елена Малышева отметила, что блюдо включает себя сырую рыбу с солью и овощами. Рыба, проживающая в северных водах, особенно полезна за счет омега-3 жирных кислот. На 100 грамм приходится одна суточная норма.
Иммунолог Андрей Продеус призвал употреблять сугудай для профилактики образования атеросклеротических бляшек. В рыбе содержится также селен. Данное вещество укрепляет иммунную систему. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что селен обеспечивает работу щитовидной железы.
Фото: commons.wikimedia.org, Tvabutzku1234, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.