Диетолог Гинос: артишоки и авокадо содержат больше всего клетчатки

Доктор медицинских наук Александра Гинос перечислила продукты, в которых содержится больше всего клетчатки, пишет «Газета.ру» со ссылкой на WelnessPulse.
По словам диетолога, на первом месте находятся артишоки: на одну порцию приходится 9,6 грамм. Они помогают избежать набора лишнего веса, переедания, а также дарят длительное чувство сытости. Лучше всего получать клетчатку из продуктов растительного происхождения.
Растительные волокна являются пищей для полезных бактерий. Их также много в сладком картофеле - 6,3 г в небольшой чашке. В авокадо содержится 5,0 г клетчатки, а в брокколи - 5,2 грамма. Далее в списке идут цветная капуста, приготовленная морковь, бобовые, особенно лимская фасоль и зеленый горошек.
Фото: commons.wikimedia.org, VSchagow, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.