Врач Чиркова: трансжиры грозят злокачественными образованиями

Доктор Ольга Чиркова перечислила россиянам продукты, повышающие риск развития злокачественных новообразований, пишет NEWS.ru.
Вероятность онкологии увеличивается на фоне злоупотребления жареной пищей. Жирная еда приводит к развитию патологий желудочно-кишечного тракта, нарушая отделение желчи, липидный обмен, вызывая ожирение, сахарный диабет и другие патологии.
Как отмечает эксперт Химкинской клинической больницы, трансжиры также опасны для здоровья. Полезные жиры улучшают работу эндокринной системы. Защититься от онкологии и преждевременного старения помогает употребление рыбы жирных сортов. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, снижающие риски развития инсульта.
Фото: Flickr, Christian Razukas from Honolulu, Hawaii, USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.