Jornal Correio: пиво сильнее сока повышает сахар в крови

Медики рассказали, какой напиток повышает уровень сахара в крови. И это ни сок, ни вино, пишет издание Jornal Correio.
Несмотря на то, что пиво не сладкое, оно все равно содержит углеводы, которые влияют на уровень сахара. Хотя пиво часто ассоциируется с горьким напитком без сахара, оно может стать причиной повышения уровня глюкозы в крови.
Несмотря на отсутствие сладости, напиток содержит простые углеводы из солода и ячменя: они быстро превращаются в организме в глюкозу. Напиток может вызывать скачки гликемического индекса, особенно при чрезмерном его употреблении.
Алкоголь снижает уровень глюкозы, подавляя ее выработку печенью, но переваривание углеводов, содержащихся в пиве, вызывает быстрое повышение сахара, приводя к диабету в некоторых случаях. Смешанные напитки с крепким алкоголем, такие как газированные напитки и соки, могут еще больше усилить эти гликемические скачки.
Фото: commons.wikimedia.org, Ich, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.