Гастроэнтеролог Антюфеева: кимчи и кефир улучшают настроение

Доктор Валерия Антюфеева раскрыла пользу ферментированных продуктов, пишет «Газета.ру». В рацион стоит добавить кимчи, квашеную капусту, йогурт, кефир, натто.
Прошедшие процесс ферментации продукты улучшат пищеварение за счет пробиотиков. Со слов гастроэнтеролога, исследования выявили пользу такой пищи для здоровья пациентов с синдромом раздраженного кишечника и диареей, спровоцированной антибиотиками.
Ферментированные продукты помогают питательным веществам усваиваться в организме. Квашеная капуста насыщена витамином С, необходимым для укрепления иммунной системы. Пробиотики в кишечнике также защищают от патогенных микроорганизмов и улучшают настроение, снижая уровень стресса и тревожности.
Фото: Kimchi, T.Tseng, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.