Онколог Гарг опроверг миф о пользе красного вина для здоровья

Доктор Амит Гарг заявил, что нет никакой разницы в общем риске рака между красным и белым вином. Многие до сих пор считают, что употребление красного вина способно принести пользу здоровью, но это не так.
Новое исследование показало, что оба напитка повышают вероятность развития онкологических заболеваний. Со слов онколога, белое вино было связано с более высоким риском рака кожи у женщин.
Употребление алкоголя не гарантирует возникновения рака, но оно играет определенную роль в развитии заболевания. Этанол в составе спиртных напитков является канцерогеном. Чтобы снизить риски для здоровья, связанные с алкоголем, и мужчинам, и женщинам рекомендуется регулярно употреблять не более 14 единиц алкоголя в неделю. Единица алкоголя - это 8 г или 10 мл чистого спирта, что составляет примерно половину пинты слабоалкогольного или обычного пива или одну небольшую порцию крепкого спиртного напитка.
Фото: commons.wikimedia.org, Bonvol, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.