Онколог Гарг опроверг миф о пользе красного вина для здоровья

Валерия Кузнецова

Доктор Амит Гарг заявил, что нет никакой разницы в общем риске рака между красным и белым вином. Многие до сих пор считают, что употребление красного вина способно принести пользу здоровью, но это не так.

Новое исследование показало, что оба напитка повышают вероятность развития онкологических заболеваний. Со слов онколога, белое вино было связано с более высоким риском рака кожи у женщин.

Употребление алкоголя не гарантирует возникновения рака, но оно играет определенную роль в развитии заболевания. Этанол в составе спиртных напитков является канцерогеном. Чтобы снизить риски для здоровья, связанные с алкоголем, и мужчинам, и женщинам рекомендуется регулярно употреблять не более 14 единиц алкоголя в неделю. Единица алкоголя - это 8 г или 10 мл чистого спирта, что составляет примерно половину пинты слабоалкогольного или обычного пива или одну небольшую порцию крепкого спиртного напитка. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bonvol, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гастроэнтеролог Сухорукова: виноград снижает холестерин Гастроэнтеролог Сухорукова: виноград снижает холестерин Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова раскрыла пользу регулярного употребления винограда, пишет издание «РИА Новости».
Neurology: бессонница повышает риск деменции Neurology: бессонница повышает риск деменции Здоровье
Специалисты из клиники Мэйо в работе с участием 2750 пожилых добровольцев выявили, что нехватка сна повышает риск развития деменции, пишет Neurology.