Терапевт Тен: зеленый чай замедляет старение

Специалист Видновской клинической больницы Зарема Тен проинформировала изданию News.ru о пользе зеленого чая.
Выяснилось, черный и зеленый виды чая производятся из листьев Camellia sinensis. Разница между напитками заключается в обработке. При ней зеленый чай не подвергается ферментации. Катехины в черном чае в процессе обработки превращаются в теарубигины и теафлавины. Листья либо пропаривают, либо обжаривают. Наиболее полезными считаются черный чай из Индии или цейлонский из Шри-Ланки.
При обработке листьев зеленый чай окисляется минимально. Со слов терапевта, в зеленом чае содержится больше антиоксидантов, а в черном - веществ, полезных для здоровья сердца. Зеленые чаи лунцзин или сенча замедляют процесс старения и укрепляют иммунную систему.
Фото: Self-photographed, Shizuha, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.