Терапевт Тен: зеленый чай замедляет старение

Валерия Кузнецова

Специалист Видновской клинической больницы Зарема Тен проинформировала изданию News.ru о пользе зеленого чая.

Выяснилось, черный и зеленый виды чая производятся из листьев Camellia sinensis. Разница между напитками заключается в обработке. При ней зеленый чай не подвергается ферментации. Катехины в черном чае в процессе обработки превращаются в теарубигины и теафлавины. Листья либо пропаривают, либо обжаривают. Наиболее полезными считаются черный чай из Индии или цейлонский из Шри-Ланки.

При обработке листьев зеленый чай окисляется минимально. Со слов терапевта, в зеленом чае содержится больше антиоксидантов, а в черном - веществ, полезных для здоровья сердца. Зеленые чаи лунцзин или сенча замедляют процесс старения и укрепляют иммунную систему. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Shizuha, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.