Диетолог Россони: бульонные кубики не опасны

Доктор Арианна Россони ответила на популярный вопрос, действительно ли вредны бульонные кубики. Печально известный глутамат натрия, входящий в состав продукта, многие считают опасным для здоровья.
Ингредиент используется в качестве усилителя вкуса. Бульонные кубики также содержат консерванты и большое количество соли. Со слов диетолога, если у человека нет гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, кубики не оказывают большого вреда здоровью. Если употреблять соль в правильных дозах, то она абсолютно безвредна.
Глутамат натрия может ухудшить состояние при гастрите, заболеваниях кишечника и мигрени. Человек, привыкший использовать бульонные кубики в качестве приправы к своим блюдам, будет иметь очень высокую потребность в ароматизаторе и ему будет трудно привыкнуть к более мягким и натуральным вкусам. Главное - не злоупотреблять кубиками.
Фото: commons.wikimedia.org, Rainer Z ..., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.