Диетолог Фарнетти: мозг работает лучше за счет сухофруктов

Доктор Сара Фарнетти рассказала, какого питания стоит придерживаться для улучшения работы головного мозга. Эта диета улучшит концентрацию, внимание и работоспособность.
Как заявила диетолог, в первую очередь важно регулярно потреблять сложные углеводы. Кроме этого, нужны белки, которые принимают участие в обновлении тканей и биосинтеза нейротрансмиттеров.
В рационе должны быть сухофрукты, насыщенные витаминами группы В полезны. Для мозга также полезен кофе. Чтобы максимально использовать его стимулирующие и защитные эффекты, его нужно пить утром. Темный шоколад поддерживает активность нейронов. Чтобы обеспечить оптимальную интеллектуальную отдачу, необходимо поддерживать сбалансированный ритм жизни и спать достаточное количество часов в сутки, в среднем не менее семи-восьми часов.
Фото: Self-photographed, Buchling, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.