Диетолог Фарнетти: мозг работает лучше за счет сухофруктов

Валерия Кузнецова

Доктор Сара Фарнетти рассказала, какого питания стоит придерживаться для улучшения работы головного мозга. Эта диета улучшит концентрацию, внимание и работоспособность.

Как заявила диетолог, в первую очередь важно регулярно потреблять сложные углеводы. Кроме этого, нужны белки, которые принимают участие в обновлении тканей и биосинтеза нейротрансмиттеров.

В рационе должны быть сухофрукты, насыщенные витаминами группы В полезны. Для мозга также полезен кофе. Чтобы максимально использовать его стимулирующие и защитные эффекты, его нужно пить утром. Темный шоколад поддерживает активность нейронов. Чтобы обеспечить оптимальную интеллектуальную отдачу, необходимо поддерживать сбалансированный ритм жизни и спать достаточное количество часов в сутки, в среднем не менее семи-восьми часов. 

 

 

 

Фото: Self-photographed, Buchling, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.