Кардиолог Соколов: овощи и рыба снижают давление весной

Кандидат медицинских наук Денис Соколов проинформировал о правилах питания весной, помогающих укрепить сосуды и снизить давление, пишет РИАМО.
Кардиолог рекомендует включить в весеннее меню жирную рыбу, зелень, цитрусовые и орехи. Они помогают улучшить эластичность артерий за счет антиоксидантов, витаминов, магния и калия. Наладить работу сердечно-сосудистой системы помогут ягоды, шпинат, свекла и авокадо.
Чтобы снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить кровоток, не обойтись без лука и чеснока. Весной стоит ограничить потребление жирной и жареной пищи. Улучшить состояние здоровья и укрепить сердце весной помогают регулярные прогулки на свежем воздухе.
Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.