Кардиолог Соколов: овощи и рыба снижают давление весной

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Денис Соколов проинформировал о правилах питания весной, помогающих укрепить сосуды и снизить давление, пишет РИАМО.

Кардиолог рекомендует включить в весеннее меню жирную рыбу, зелень, цитрусовые и орехи. Они помогают улучшить эластичность артерий за счет антиоксидантов, витаминов, магния и калия. Наладить работу сердечно-сосудистой системы помогут ягоды, шпинат, свекла и авокадо.

Чтобы снизить уровень «плохого» холестерина и улучшить кровоток, не обойтись без лука и чеснока. Весной стоит ограничить потребление жирной и жареной пищи. Улучшить состояние здоровья и укрепить сердце весной помогают регулярные прогулки на свежем воздухе. 

 

 

 

Фото: Curing salmon, Miia Ranta from Finland, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.