20minutos: остывший рис не вызывает скачки сахара в крови

Специалисты Гарвардского университета назвали лучший способ приготовления белого риса, чтобы избежать скачков уровня глюкозы. Исследования показали, что регулярное употребление продукта связано с повышенным риском развития сахарного диабета.
Рис считается источником углеводов, которые дарят энергию, необходимую для повседневной жизни. Он также является продуктом с высоким гликемическим индексом. Причиной этого является чрезвычайно высокое содержание крахмала, который в процессе приготовления превращается в глюкозу. Поджелудочная железа вынуждена вырабатывать больше инсулина.
Врачи советуют после варки дать рису остыть. Когда рис остывает, в нем увеличивается количество резистентного крахмала, который не так легко усваивается, и это предотвращает повышение уровня глюкозы. Добавление масла в рис также способствует снижению его гликемического индекса. Лучше всего подходит оливковое.
Фото: commons.wikimedia.org, Pinerineks, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.