Врач Петерсон: чай и кофе с сахаром повышают риск кариеса

Стоматолог Анна Петерсон призвала тех, кто любит горячие напитки, подумать о замене сахара на подсластитель, чтобы избежать попадания в «опасную зону» кариеса.
Со слов дантиста, добавление сахара в кофе или чай, особенно по утрам, повышает риски развития серьезных патологий ротовой полости. Утренняя чашка чая с сахаром может нанести зубам больший вред, чем сладкие лакомства и газированные напитки.
Оказывается, риск развития кариеса выше, если в горячих напитках есть сахар. Зубы начинают деминерализоваться. Проблема с чаем и кофе заключается в том, что их обычно пьют маленькими глотками и потребляют медленно в течение долгого времени в отличие от быстрого потребления плитки. Рекомендуется заменить сахар подсластителями, например ксилитом.
Фото: commons.wikimedia.org, Copypaiste, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.