Врач Петерсон: чай и кофе с сахаром повышают риск кариеса

Валерия Кузнецова

Стоматолог Анна Петерсон призвала тех, кто любит горячие напитки, подумать о замене сахара на подсластитель, чтобы избежать попадания в «опасную зону» кариеса.

Со слов дантиста, добавление сахара в кофе или чай, особенно по утрам, повышает риски развития серьезных патологий ротовой полости. Утренняя чашка чая с сахаром может нанести зубам больший вред, чем сладкие лакомства и газированные напитки.

Оказывается, риск развития кариеса выше, если в горячих напитках есть сахар. Зубы начинают деминерализоваться. Проблема с чаем и кофе заключается в том, что их обычно пьют маленькими глотками и потребляют медленно в течение долгого времени в отличие от быстрого потребления плитки. Рекомендуется заменить сахар подсластителями, например ксилитом. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Copypaiste, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.