Нутрициолог Арзамасцев: рыба и капуста облегчают симптомы варикоза

Валерия Кузнецова

Доктор Евгений Арзамасцев перечислил продукты, которые должны присутствовать в меню пациентов с варикозным расширением вен, пишет издание «Москва 24».

Со слов нутрициолога, в борьбе с распространенным заболеванием необходимо за счет питания укрепить сосудистую стенку.  Для этого стоит добавить в рацион больше зеленых овощей и зелени, шпинат и капусту, поскольку они насыщены витамином К и антиоксидантами. Ежедневно для профилактики варикоза рекомендуется съедать 400 г.

Диетолог подчеркнул, что для улучшения здоровья при заболевании важно потреблять омега-3 жирные кислоты и Q10, присутствующие в большом количестве в орехах, рыбе и маслах. Пациентам с варикозом рекомендуется потреблять рыбу 4-5 раз в неделю. Быстрые углеводы, сладости и пряности стоит исключить из рациона, поскольку они разрушают коллаген. 

 

 

 

Фото: Plants of Hawaii, Image 070730-7852 from https://www.hear.org/starr/plants/images/image/?q=070730-7852, Forest & Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.