Нутрициолог Арзамасцев: рыба и капуста облегчают симптомы варикоза

Доктор Евгений Арзамасцев перечислил продукты, которые должны присутствовать в меню пациентов с варикозным расширением вен, пишет издание «Москва 24».
Со слов нутрициолога, в борьбе с распространенным заболеванием необходимо за счет питания укрепить сосудистую стенку. Для этого стоит добавить в рацион больше зеленых овощей и зелени, шпинат и капусту, поскольку они насыщены витамином К и антиоксидантами. Ежедневно для профилактики варикоза рекомендуется съедать 400 г.
Диетолог подчеркнул, что для улучшения здоровья при заболевании важно потреблять омега-3 жирные кислоты и Q10, присутствующие в большом количестве в орехах, рыбе и маслах. Пациентам с варикозом рекомендуется потреблять рыбу 4-5 раз в неделю. Быстрые углеводы, сладости и пряности стоит исключить из рациона, поскольку они разрушают коллаген.
Фото: Plants of Hawaii, Image 070730-7852 from https://www.hear.org/starr/plants/images/image/?q=070730-7852, Forest & Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.