Сережина: мед, орехи и яблоки вызывают перекрестную аллергию весной

Доктор Вера Сережина перечислила продукты, способные спровоцировать аллергическую реакцию в весенний период активизации перекрестных аллергенов, пишет РИАМО.
Наиболее распространенным аллергеном веной является пальца, вызывающая слезотечение и ринит. Важно помнить, что в этот период опасность представляет и еда. Аллергикам стоит осторожно потреблять ягоды, фрукты и овощи: они могут стать причиной развития перекрестных реакций.
Организм может резко отреагировать на морковь или сельдерей при наличии аллергии на пыльцу березы, а также на картофель, паприку и морковь при аллергии на ольху. Врач призвала отказаться от тмина, аниса и карри, а также от пчеловодства, алкоголя. Безопасно употреблять в пищу брокколи и оливковое масло. Аллергию в большинстве своем могут спровоцировать орехи, специи, мед, зелень и яблоки.
Фото: commons.wikimedia.org, Maciej A. Czyzewski, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.