Мясников: витаминов больше в орехах и рыбе, чем во фруктах

Валерия Кузнецова

На своей странице в телеграм-канале доктор Александр Мясников прокомментировал популярное мнение о том, что во фруктах содержится большое количество витаминов.

Многие по-прежнему считают, что основным источником витаминов являются фрукты. Действительно, они насыщены полезными веществами, но, к примеру, фолиевой кислоты и витаминов С, Е, В больше в орехах, чем во фруктах. Также ими насыщены зелень и бобовые.

Витамины группы В присутствуют в большем количестве в рыбе, птице и мясе. В сравнении с фруктами морепродукты содержат больше витамина D. Субпродукты, молоко, мясо, яйца и печень - лучшие источники витамина A. Употребление одних фруктов не является частью полноценного и сбалансированного рациона. 

 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/n3mK4n_nF7g Image at the Wayback Machine, Julien Sarazin sjulien, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.