Мясников: витаминов больше в орехах и рыбе, чем во фруктах

На своей странице в телеграм-канале доктор Александр Мясников прокомментировал популярное мнение о том, что во фруктах содержится большое количество витаминов.
Многие по-прежнему считают, что основным источником витаминов являются фрукты. Действительно, они насыщены полезными веществами, но, к примеру, фолиевой кислоты и витаминов С, Е, В больше в орехах, чем во фруктах. Также ими насыщены зелень и бобовые.
Витамины группы В присутствуют в большем количестве в рыбе, птице и мясе. В сравнении с фруктами морепродукты содержат больше витамина D. Субпродукты, молоко, мясо, яйца и печень - лучшие источники витамина A. Употребление одних фруктов не является частью полноценного и сбалансированного рациона.
Фото: unsplash.com/photos/n3mK4n_nF7g Image at the Wayback Machine, Julien Sarazin sjulien, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.