Диетолог Солнцева: бета-глюканы в овощах и овсе снижают холестерин

Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева рассказала о новом исследовании, которое показало пользу бета-глюканов для укрепления иммунной системы, снижения холестерина и сахара в крови, пишет «АИФ».
По словам диетолога, бета-глюканы, содержащиеся в грибах, также обладают противоопухолевым эффектом. Эти растворимые пищевые волокна присутствуют и в злаках, например, в овсяной каше. Бета-глюканы из зерновых способствуют улучшению состояния при нарушении углеводного обмена.
Помимо этого, терапевт обратила внимание, что бета-глюканов больше всего содержится в ячмене и овсе, а также в ламинарии. Из грибов наиболее полезными считаются вешенки и шиитаке. Бета-глюканы также действуют как антиоксиданты, замедляя процесс старения. Чтобы ощутить их эффект, нужно каждый день съедать по 400-500 г овощей и фруктов, а также питаться цельнозерновыми продуктами.
Фото: commons.wikimedia.org, Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.