Рыба не всегда бывает полезной: эти три вида стоит перестать есть

Специалисты постоянно рекомендуют употреблять больше рыбы, но бывают и исключения. По данным Института испанской кардиологии (FEC), рыба содержит 18—20% белков высокой биологической ценности, является отличным источником витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А и D. Она также богата йодом, фосфором, калием, магнием и кальцием (если есть с костями) и имеет низкое содержание соединительной ткани, что облегчает её переваривание.
Тем не менее многие потребители выбирают рыбу, которая не является самой полезной, например, копчёный лосось, крабовые или рыбные палочки. Эти продукты хоть и популярны, но могут нанести вред здоровью, однако, помимо них, есть и другие рыбы, которых врачи советуют избегать.
Предпочтительнее выбирать рыбу местного происхождения, знать её происхождение и останавливаться на той, которая имеет наибольшую питательную ценность, говорят эксперты. С другой стороны, потребители должны избегать рыбы с низкой питательной ценностью или рыбы из загрязнённых вод. Вот три рыбы, не рекомендованные для употребления:
Тилапия
Тилапия — недорогая рыба с низкой питательной ценностью, всего 130 калорий на 100 граммов. Это одна из пресноводных рыб. Обычно тилапию привозят из Китая, где её разводят на крупных рыбных фермах для удовлетворения высокого спроса. Её можно заменить пикшей, которая обладает большей питательной ценностью.
Панга
Панга также родом из Азии. 90% панги поступает из реки Меконг в Юго-Восточной Азии, одной из самых загрязнённых вод в мире.
Окунь
Наконец, рекомендуется избегать окуня, африканской рыбы, которая часто встречается в различных рецептах. Организация потребителей и пользователей (OCU) с 2017 года рекомендует избегать употребления в пищу окуня из африканского озера Виктория, поскольку в его филе были обнаружены остатки пестицидов и следы ртути, хотя это количество не выходило за рамки, установленные законом.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.