Едим его мало, а жаль: этот фрукт помогает похудеть и снижает артериальное давление

Этот фрукт часто оттеняется апельсинами и мандаринами. Всё из-за характерного горьковатого вкуса. Однако от грейпфрута лучше не отказываться, так как он обладает множеством полезных свойств. Это один из самых полезных фруктов.
Грейпфрут в переводе с латыни означает "цитрусовый рай". Вкус кисло-сладкий с оттенком горечи. Его толстая кожица скрывает множество ценных веществ, их количество впечатляет — более 400. Мякоть может быть белой, жёлтой, розовой или тёмно-красной.
Грейпфруты обладают большой пищевой ценностью. Это настоящая витаминная бомба. В них содержится большое количество витамина С. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма, достаточно съесть всего один фрукт. Они также содержат бета-каротин, или провитамин А, который положительно влияет на зрение и кожу.
Грейпфруты также богаты клетчаткой и пектином, которые способствуют детоксикации организма. Они снижают артериальное давление и могут ускорить метаболизм и сжигание жира, поэтому этот фрукт часто рекомендуют в диетах для похудения. Кроме того, у него низкая калорийность.
Как правильно употреблять грейпфрут?
Грейпфруты чаще всего едят сырыми, в качестве перекуса, как и другие цитрусовые. Не забывайте всегда тщательно мыть их перед тем, как чистить. На коже скапливается грязь. Их также можно добавлять во многие блюда. Грейпфрут отлично подходит для рукколы, салата из кукурузы или салатов на основе шпината. Хорошо сочетается с орехами, сыром, свёклой и редисом и усиливает вкус фруктовых салатов с апельсинами, яблоками и бананами.
Можно добавлять мелко нарезанные фрукты в овсянку, пшено или йогурт, давить сок или добавлять их в коктейли. Чтобы смягчить вкус, желательно соединить их с апельсиновым соком.
Долька грейпфрута придаёт аромат зимнему чаю и прекрасно сочетается со специями и розмарином. Сок и тёртую кожуру этого фрукта можно использовать для приготовления тортов с цитрусовым вкусом.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.