Травяные настои: маленькие хитрости приготовления, которые сделают ваш напиток максимально полезным

В последние годы во многих странах мира любители здорового питания всё чаще используют модные словечки из серии "натуральный", "органический", "заряжающий энергией". Уже само звучание этих слов заставляет вас думать о качественной еде почти автоматически. Их можно смело применять и по отношению к травяным настоям. Эти напитки отнюдь не волшебные, но они улучшают повседневную жизнь тех, кто использует их сознательно.
Кроме того, многие настои дарят чувство насыщения, поэтому они становятся отличными союзниками в борьбе с лишним весом. Некоторые настои помогают контролировать уровень сахара в крови и плохого холестерина или укрепляют кости и иммунную систему. Их эффективность в этом вопросе соперничает с лекарствами, продающимися в аптеках.
При приготовлении настоев лучше всего нагреть воду до точки, близкой к кипению, снять её с источника тепла и затем добавить траву, из которой будет приготовлен напиток. Затем его нужно накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, чтобы дать полезным свойствам раскрыться в полной мере.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.