Травяные настои: маленькие хитрости приготовления, которые сделают ваш напиток максимально полезным

Мария Петрова
Травяной настой
Травяной настой

В последние годы во многих странах мира любители здорового питания всё чаще используют модные словечки из серии "натуральный", "органический", "заряжающий энергией". Уже само звучание этих слов заставляет вас думать о качественной еде почти автоматически. Их можно смело применять и по отношению к травяным настоям. Эти напитки отнюдь не волшебные, но они улучшают повседневную жизнь тех, кто использует их сознательно.

Кроме того, многие настои дарят чувство насыщения, поэтому они становятся отличными союзниками в борьбе с лишним весом. Некоторые настои помогают контролировать уровень сахара в крови и плохого холестерина или укрепляют кости и иммунную систему. Их эффективность в этом вопросе соперничает с лекарствами, продающимися в аптеках.

При приготовлении настоев лучше всего нагреть воду до точки, близкой к кипению, снять её с источника тепла и затем добавить траву, из которой будет приготовлен напиток. Затем его нужно накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, чтобы дать полезным свойствам раскрыться в полной мере.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.