Настой душицы: включите его в свой рацион — и положительный эффект не заставит себя ждать

Душица — это ароматическая трава, широко используемая в средиземноморской кухне, но помимо кулинарного применения она имеет большую лечебную ценность.
Настой душицы — это натуральный напиток, обладающий полезными для здоровья свойствами, что делает его отличным вариантом для включения в еженедельный рацион. Регулярный приём этого напитка может помочь улучшить общее самочувствие.
Душица богата биологически активными соединениями, такими как флавоноиды, фенолы и эфирные масла, которые придают ей мощные антиоксидантные, противовоспалительные и антимикробные свойства. Кроме того, она улучшает пищеварение и является естественным источником витаминов А, С, Е и К, а также таких минералов, как железо, кальций и магний.
Как и настой дягиля, настой душицы стимулирует выработку ферментов, которые способствуют пищеварительному процессу и помогают облегчить дискомфорт при болях в желудке. Также душица обладает расслабляющим действием, поэтому употребление её настоя сделает вас более спокойными и расслабленными.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.