Врач Баранова советует готовить блины из гречневой муки

Доктор Ирина Баранова рассказала, какую муку выбрать для приготовления блинов, если человеку нельзя есть глютен. Классическая пшеничная мука - не вариант, но это не повод отказываться от традиционного блюда на Масленицу.
При непереносимости глютена можно использовать рисовую муку. Она имеет нейтральный вкус, подходит для сладких и соленых блинов, делает тесто нежным и мягким. Лучше смешивать её с крахмалом или псиллиумом. По словам дерматолога, также можно попробовать гречневую муку: она придает блинам легкий ореховый вкус и полезна для кишечника и обмена веществ.
Кокосовая мука обладает естественной сладостью, очень питательная, богата клетчаткой, но впитывает много жидкости, поэтому муки нужно меньше, чем обычной. Миндальная мука придает блинам воздушную текстуру, богата полезными жирами и витамином Е, подходит для кето-блинов. Кукурузная мука делает блины тонкими и эластичными, придает небольшую сладость и приятный цвет, легко усваивается и хорошо держит форму.
Фото: commons.wikimedia.org, EgorovaSvetlana, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.