Врач Баранова советует готовить блины из гречневой муки

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Баранова рассказала, какую муку выбрать для приготовления блинов, если человеку нельзя есть глютен. Классическая пшеничная мука - не вариант, но это не повод отказываться от традиционного блюда на Масленицу.  

При непереносимости глютена можно использовать рисовую муку. Она имеет нейтральный вкус, подходит для сладких и соленых блинов, делает тесто нежным и мягким. Лучше смешивать её с крахмалом или псиллиумом. По словам дерматолога, также можно попробовать гречневую муку: она придает блинам легкий ореховый вкус и полезна для кишечника и обмена веществ.

Кокосовая мука обладает естественной сладостью, очень питательная, богата клетчаткой, но впитывает много жидкости, поэтому муки нужно меньше, чем обычной. Миндальная мука придает блинам воздушную текстуру, богата полезными жирами и витамином Е, подходит для кето-блинов. Кукурузная мука делает блины тонкими и эластичными, придает небольшую сладость и приятный цвет, легко усваивается и хорошо держит форму. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, EgorovaSvetlana, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.