Диетолог Харт: шпинат и яблоки улучшают работу желчного пузыря

Валерия Кузнецова

Доктор Карли Харт перечислила продукты, которые стоит регулярно употреблять для поддержания здоровья желчного пузыря, пишет «Газета.ру», ссылаясь на EatingWell.

По словам американского диетолога, в рацион стоит добавить насыщенные клетчаткой продукты. Наиболее полезными считаются яблоки, шпинат, овощи, овощи, крупы, листовая зелень.

Мангольд, шпинат, кудрявая капуста поддерживают пищеварение и снижают риск развития желчнокаменной болезни. Рекомендуется также по утрам употреблять авокадо, богатый ненасыщенными жирами, антиоксидантами и калием, которые стимулируют выработку желчи и снижают воспаление. Чечевица снижает риск камнеобразования, яблоки и свекла препятствуют за счет пектина всасыванию вредных веществ, снижают уровень холестерина и нормализуют выработку желчи. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Alice Wiegand, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.