Диетолог Харт: шпинат и яблоки улучшают работу желчного пузыря

Доктор Карли Харт перечислила продукты, которые стоит регулярно употреблять для поддержания здоровья желчного пузыря, пишет «Газета.ру», ссылаясь на EatingWell.
По словам американского диетолога, в рацион стоит добавить насыщенные клетчаткой продукты. Наиболее полезными считаются яблоки, шпинат, овощи, овощи, крупы, листовая зелень.
Мангольд, шпинат, кудрявая капуста поддерживают пищеварение и снижают риск развития желчнокаменной болезни. Рекомендуется также по утрам употреблять авокадо, богатый ненасыщенными жирами, антиоксидантами и калием, которые стимулируют выработку желчи и снижают воспаление. Чечевица снижает риск камнеобразования, яблоки и свекла препятствуют за счет пектина всасыванию вредных веществ, снижают уровень холестерина и нормализуют выработку желчи.
Фото: commons.wikimedia.org, Alice Wiegand, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.