Терапевт Солнцева: кофе снижает риск рака и диабета

Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева объяснила, как кофе снижает риск диабета, пишет «АИФ».
Диетолог призвала добавить напиток в рацион, чтобы защититься от сахарного диабета II типа. Американские ученые выяснили, что каждая дополнительная чашка на 10% снижает риск развития заболевания. В этом помогает хлорогеновая кислота. Это антиоксидант, отличающийся противовоспалительными свойствами.
Также терапевт отметила, что кофе богат витамином В, фолиевой кислотой, хромом и магнием, которые способны снизить толерантность к инсулину. Кофе без кофеина также помогает снизить риски сахарного диабета. Вещества в кофе защищают от рака и сердечно-сосудистых патологий, улучшают микробиом кишечника. В норме можно выпивать 3-4 чашки кофе в день.
Фото: originally posted to Flickr as Elementary love, originally posted to Flickr as Elementary loveAuthor Gordana Adamovic-Mladenovic, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.