Диетолог Мухина: красный лук защищает легкие от болезней

Доктор медицинских наук Марият Мухина перечислила продукты, необходимые для поддержания здоровья легких, пишет издание «Москва 24».
Диетолог привала включить в рацион красный лук, насыщенный антиоксидантами, в том числе кверцетином. Он оказывает противовоспалительное действие на организм человека. Здоровье легких обеспечивают также морковь и апельсины, богатые витамином С и бета-каротином.
Наиболее полезным для защиты легочной ткани от окислительного стресса считается витамин E. Чтобы получить суточную порцию витамина, достаточно съесть чайную ложку печени трески или 50 граммов миндаля. Легкие останутся здоровыми, если потреблять омега-3 жирные кислоты: больше всего их содержится в скумбрии.
Фото: commons.wikimedia.org, Theoremapiphagora, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.