Врачи Агапкин и Лазуренко: хлеб с 2 г клетчатки полезен для сердца

В новом выпуске передачи «О самом главном» на канале «Россия 1» медики проинформировали о необходимости потреблять хлеб, насыщенный клетчаткой.
Диетолог Наталья Лазуренко отметила, что в продукте должно содержаться не менее 2 граммов клетчатки, цельные злаки. Хлеб из цельных зерен считается наиболее полезным для сердечно-сосудистой системы, поскольку в нем содержатся витамины группы В.
Хлеб, подчеркнул Сергей Агапкин, является источником медленных углеводов, необходимых человеку для чувства насыщения. Ранее врачи проинформировали о пользе употребления бородинского хлеба для здоровья россиян.
Фото:
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.