Врачи Агапкин и Лазуренко: хлеб с 2 г клетчатки полезен для сердца

Валерия Кузнецова

В новом выпуске передачи «О самом главном» на канале «Россия 1» медики проинформировали о необходимости потреблять хлеб, насыщенный клетчаткой.

Диетолог Наталья Лазуренко отметила, что в продукте должно содержаться не менее 2 граммов клетчатки, цельные злаки. Хлеб из цельных зерен считается наиболее полезным для сердечно-сосудистой системы, поскольку в нем содержатся витамины группы В.

Хлеб, подчеркнул Сергей Агапкин, является источником медленных углеводов, необходимых человеку для чувства насыщения. Ранее врачи проинформировали о пользе употребления бородинского хлеба для здоровья россиян. 

 

 

 

Фото: 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.