Врач Пронина советует есть орехи, чечевицу и яблоки во время поста

Валерия Кузнецова

Доктор Дарья Пронина перечислила продукты, необходимые в меню во время поста, длящегося с 3 марта по 19 апреля, пишет издание «Известия».

Верующие отказываются от мяса, молока, яиц, молочных продуктов, молока, рыбы и птицы. По словам эндокринолога, в таком случае важно включить в меню бобовые, овощи, фрукты, орехи, грибы, зерновые продукты.

Чтобы соблюдать пост без вреда для здоровья, изменения в рационе вводятся постепенно. Избыток растительной пищи может привести к вздутию. Ограничения в питании лучше начать с отказа от жирных сортов мяса и рыбы и увеличения растительных белков. Среди бобовых стоит выбрать горох, нут, чечевица, соя, фасоль, из фруктов - гранат, хурму, цитрусовые, виноград, яблоки, груши, из зерновых  - ячневую, пшенную, кукурузную крупы, киноа, булгур. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Freshfruitturkey, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.