Врач Пронина советует есть орехи, чечевицу и яблоки во время поста

Доктор Дарья Пронина перечислила продукты, необходимые в меню во время поста, длящегося с 3 марта по 19 апреля, пишет издание «Известия».
Верующие отказываются от мяса, молока, яиц, молочных продуктов, молока, рыбы и птицы. По словам эндокринолога, в таком случае важно включить в меню бобовые, овощи, фрукты, орехи, грибы, зерновые продукты.
Чтобы соблюдать пост без вреда для здоровья, изменения в рационе вводятся постепенно. Избыток растительной пищи может привести к вздутию. Ограничения в питании лучше начать с отказа от жирных сортов мяса и рыбы и увеличения растительных белков. Среди бобовых стоит выбрать горох, нут, чечевица, соя, фасоль, из фруктов - гранат, хурму, цитрусовые, виноград, яблоки, груши, из зерновых - ячневую, пшенную, кукурузную крупы, киноа, булгур.
Фото: commons.wikimedia.org, Freshfruitturkey, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.