Врач Сережина: бобовые, шпинат и говядина восполнят дефицит железа

Доктор Вера Сережина рассказала, как нужно питаться, чтобы избежать дефицита железа, пишет «РИАМО». Проблема ухудшает сон и эмоциональное состояние.
По словам специалиста, восполнить уровень железа в первую очередь помогает мясо, в особенности субпродукты, печень и говядина. Организм усваивает из них железо лучше всего. Также стоит добавить в меню бобовые, шпинат и зелень. Их стоит сочетать с продуктами, насыщенными витамином C.
Врач может назначить биологически активные добавки. Неправильная доза БАД может вызвать проблемы с пищеварением. Дефицит железа вызывает усталость, слабость, нехватку энергии, апатию, раздражительность. Ногти становятся ломкими, волосы начинают выпадать. Белки глаз могут приобрети синий оттенок: это симптом «синих склер».
Фото: www.flickr.com/photos/dinesarasota/3944822284, Larry Hoffman, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.