Врач Сережина: бобовые, шпинат и говядина восполнят дефицит железа

Валерия Кузнецова

Доктор Вера Сережина рассказала, как нужно питаться, чтобы избежать дефицита железа, пишет «РИАМО». Проблема ухудшает сон и эмоциональное состояние.

По словам специалиста, восполнить уровень железа в первую очередь помогает мясо, в особенности субпродукты, печень и говядина. Организм усваивает из них железо лучше всего. Также стоит добавить в меню бобовые, шпинат и зелень. Их стоит сочетать с продуктами, насыщенными витамином C.

Врач может назначить биологически активные добавки. Неправильная доза БАД может вызвать проблемы с пищеварением. Дефицит железа вызывает усталость, слабость, нехватку энергии, апатию, раздражительность. Ногти становятся ломкими, волосы начинают выпадать. Белки глаз могут приобрети синий оттенок: это симптом «синих склер». 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/dinesarasota/3944822284, Larry Hoffman, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.