Диетолог Разаренова: хлеб повышает уровень глюкозы

Доктор Александра Разаренова раскрыла негативные последствия от употребления хлеба. В некоторых случаях мучной продукт может спровоцировать скачки сахара в крови.
Как заявила гастроэнтеролог, хлеб является углеводом. К примеру, продукт из цельнозерновой муки стабилизирует уровень глюкозы в крови в отличие от хлеба из муки высшего сорта.
Хлеб может быть причиной газообразования, неприятных болезненных ощущений и дискомфорта, особенно синдром раздраженного кишечника или избыточного бактериального роста. Свежий хлеб ухудшает состояние при гастроэзофагеальной болезни, пишет издание «Радио 1».
Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.