Диетолог Разаренова: хлеб повышает уровень глюкозы

Валерия Кузнецова

Доктор Александра Разаренова раскрыла негативные последствия от употребления хлеба. В некоторых случаях мучной продукт может спровоцировать скачки сахара в крови.

Как заявила гастроэнтеролог, хлеб является углеводом. К примеру, продукт из цельнозерновой муки стабилизирует уровень глюкозы в крови в отличие от хлеба из муки высшего сорта.

Хлеб может быть причиной газообразования, неприятных болезненных ощущений и дискомфорта, особенно синдром раздраженного кишечника или избыточного бактериального роста. Свежий хлеб ухудшает состояние при гастроэзофагеальной болезни, пишет издание «Радио 1». 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.