Уничтожение поголовья птиц на Алтае перевалило за порог в 3 тысячи

В шести населенных пунктах "птичьего гриппа". Приняты чрезавычайные меры по усилению контроля и уничтожению поголовья птицы.

Среди сел, объявленных в карантин, населенные пункты Глубокое и Гонохово, поселок Рассвет и Гуселетово, село Прослауха в Баевском, а также райцентр Мамонтово. Всего по краю инфекция охватила 35 дворов и 1 инкубаторную птицеводческую станцию - ИПС ЧП Щипалкина в Мамонтовском районе. От вируса в крае пало свыше 2 тысяч голов. На 11 августа уничтожено 3139 голов. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на управление ветеринарии администрации края.

В управлении ветеринарии администрации края введено круглосуточное дежурство. Во всех районах, где объявлен карантин, проведены чрезвычайные противоэпизоотические комиссии, приняты постановления администраций районов о наложении ограничений на административные территории, разработаны планы ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации эпизоотии. Созданы штабы, отряды для работы в очаге и проведения убоя птицы. По словам Попова, на сегодняшний день ветеринарной службой края и МЧС приняты все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции птичьего гриппа. Угрозы для населения нет. На сегодняшний день в селе Мамонтово установлены санитарно-ветеринарные пропускники, дезбарьеры. На птичнике работает оперативный отряд МЧС.

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.