Врач Агапкин: черная плесень в консервах грозит раком печени

Доктор Сергей Агапкин и врач Марина Макиша рассказали россиянам об опасных для здоровья консервах. Некоторые из них повышают риск развития онкологии.
В передаче «О самом главном» на канале «Россия 1» диетолог заявила, что в консервах может присутствовать черная плесень, которая способна спровоцировать гепатокарциному - рак печени. К такому выводу врачи пришли после вспышки заболевания среди пациентов, употреблявших в пищу испорченный продукт.
Продукты жизнедеятельности черной плесени распространяются на весь продукт, поэтому при обнаружении его нужно выбросить: срезать испорченный кусок - недостаточно, чтобы защитить себя от онкологии.
Фото: commons.wikimedia.org, Rl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.