Врач Пендлтон: куркума улучшает когнитивные функции при Альцгеймере

Доктор медицинских наук Меган Пендлтон перечислила положительные свойства куркумы. Если добавить её в ежедневный рацион, можно снизить уровень воспаления в организме.
Желтая пряность содержит куркумин. Он снимает хроническое воспаление и оказывает противомикробное действие. Куркума также обладает антиоксидантными свойствами. Куркумин снижает уровень холестерина, поддерживает здоровье сердца и стабилизирует систолическое кровяное давление. Куркума поддерживает здоровую работу кровеносных сосудов и улучшает здоровье кишечника.
Диетолог Эмили Нисвангер отметила, что добавки с куркумой помогают справиться с болью в суставах. Исследования показали, что добавки с куркумой могут быть столь же эффективны, как и некоторые нестероидные противовоспалительные препараты. В нескольких исследованиях был продемонстрирован потенциал куркумина для улучшения когнитивных показателей у людей с болезнью Альцгеймера.
Фото: www.flickr.com/photos/ciamabue/4571167847, Jon Connell, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.