Профессор Ахмед: риск рака простаты снижают цветная капуста и гранаты

Доктор Хашим Ахмед рассказал, какие продукты могут снизить риск развития рака предстательной железы. Защититься от распространенного заболевания помогает правильное питание, пишет The Times.
Врач Национальной службы здравоохранения отметил, что вареные помидоры, свежие овощи, такие как капуста кале и цветная капуста, зеленый чай, гранаты и смесь орехов помогают снизить риск развития рака простаты. Эти продукты богаты антиоксидантами, снижающими воспаление.
Для диагностики заболевания необходимо сдать анализ на простатспецифический антиген. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, повышающие газообразование и вызывающие вздутие.
Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.