Профессор Ахмед: риск рака простаты снижают цветная капуста и гранаты

Валерия Кузнецова

Доктор Хашим Ахмед рассказал, какие продукты могут снизить риск развития рака предстательной железы. Защититься от распространенного заболевания помогает правильное питание, пишет The Times.

Врач Национальной службы здравоохранения отметил, что вареные помидоры, свежие овощи, такие как капуста кале и цветная капуста, зеленый чай, гранаты и смесь орехов помогают снизить риск развития рака простаты. Эти продукты богаты антиоксидантами, снижающими воспаление.

Для диагностики заболевания необходимо сдать анализ на простатспецифический антиген. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, повышающие газообразование и вызывающие вздутие.  

 

 

 

Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.