Диетолог Лиминг: фасоль, овощи и фрукты снижают риск рака кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Эмили Лиминг перечислила продукты, необходимые для защиты от сахарного диабета и сердечных приступов, пишет Bristol Post. Такая диета также способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.

Со слов диетолога, лучшими помощниками в профилактике перечисленных патологий являются фрукты и овощи, насыщенные клетчаткой. Она снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу сердца, нормализует работу кишечника, предотвращает воспалительный процесс и создает баланс сахара в крови.

Клетчатка защищает от рака толстой кишки, если ежедневная порция чистых пищевых волокон не будет менее 30 граммов. Чемпионами по содержанию клетчатки являются семена и кожура фруктов, овощи, ячмень, горох, фасоль, овес и цельнозерновые продукты. 

 

 

 

Фото: Tomate de Arbol, michael clarke stuff, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.