Диетолог Мухина: холодец и грецкие орехи замедляют старение

Доктор медицинских наук Марият Мухина проинформировала о пользе употребления холодца, пишет издание «Москва 24». Праздничное блюдо помогает продлить молодость.
Как выяснилось, продукты, насыщенные коллагеном, обладают антивозрастным эффектом. Одним из таких блюд является холодец. Ежедневной суточной нормой потребления нежирного холодца считается 100-150 грамм. Этого будет достаточно, чтобы замедлить процесс старения.
В список продуктов, обладающих такими же свойствами, стоит отнести шиповник, красный сладкий перец, морковь, облепиху, которые богаты витаминами A и C. Грецкие орехи, насыщенные омега-3 жирными кислотами, улучшают кровоснабжение, что также способствует замедлению старения. В рацион стоит также добавить клюкву, бруснику, малину, чернику.
Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.